Sam工作室休闲娱乐区灌水乐园区长明天要去这家公司面试,这个要求靠扑?

区长明天要去这家公司面试,这个要求靠扑?
发起人:Radio  回复数:15  浏览数:4361  最后更新:2007/1/9 17:34:29 by Radio

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
Radio

角  色:VIP会员
发 帖 数:2549
经 验 值:4416
当前状态:离线
区长明天要去这家公司面试,这个要求靠扑?

网络管理员
神州风采投资管理有限公司

--------------------------------------------------------------------------------

工作性质:全职 工作地点: 北京  发布日期:2007-01-08 截止日期:2007-08-13 招聘人数:1 薪水:面议 工作经验:1年 学历:本科以上 简历语言要求:中文和英文 语言能力:英语一般 
--------------------------------------------------------------------------------

职位描述:
岗位职责:
1、负责公司网站系统维护、更新;公司内部局域网络维护。负责网络通讯及端口以上的小型机、服务器、路由器等设施的设备管理与技术档案维护,以及网络平台的运行监控和维护,及时检测并通报网络联接情况,反映与解决线路故障;负责集团公司网络安全、网络维护,保证公司网络平稳正常地运行;负责公司内部信息系统建设、维护;根据公司网络管理策略,进行域名管理、用户注册的管理、邮箱登记注册管理,保证网络资源的合理的使用;
2、熟练安装及维护电脑,可以独立分析并解决网络、硬件、软件故障问题;负责维护公司打印机、复印机、扫描仪及周边数码产品等办公设备;
3、定期防杀病毒,维护网络系统安全;
4、负责公司所有电话通信系统的建设、安装、维护、变更等事宜;
5、兼任其它行政事务。
技能要求:
1、计算机、通信、电子、管理信息系统等相关专业,大专及以上学历;
2、具有两年以上网站系统管理及公司内部局域网管理工作经验,做过中等规模网络集成方案,综合布线方案;
3、熟悉Windows各操作系统,熟悉复印机、打印机等办公设备的操作及维护;有一定的维修知识和能力;
4、具有电话程控交换机、网络交换机、路由器、防火墙等网络硬件维护经验,熟练掌握Cisco或华为路由器和交换机的安装调试和配置工作,有CCNA或CCNP认证,熟练阅读英文文档;
5、积极上进,善于学习,具备良好的分析、解决问题的能力;
6、良好的沟通能力和团队协作精神;有较强的实际操作能力,性格开朗,工作认真负责。

有几个疑问搞不明白

1、他要的是本科学历,可区长目前只是专科学历,为什么他要给我打电话要明天去面试呢?

2、红色部分偶没弄过,怎么办?其他要求还可以,还有“有CCNA或CCNP认证,熟练阅读英文文档”偶也没这2个证书,英语也不是很熟练,一般而已呀

现在比较痛苦,不知道是否能成功!

Samhelp

角  色:管理员
发 帖 数:6154
经 验 值:15991
Re:区长明天要去这家公司面试,这个要求靠扑?

他能让你去试就说明你的学历不会受到限制,只要你其它方面符合他的要求就可以

不是每个人什么都懂的,只要有基础和上进心就可以,不懂的可以学习

网内存知己,天涯若比邻
木头

发 帖 数:1982
经 验 值:7293

那个区长?大部分条件都很普通,只是CCNA或CCNP认证到不知你。。。。。

看楼主常常找工作你到底是做什么的?

所到之处必成水坛!
Radio

Re:Re:区长明天要去这家公司面试,这个要求靠扑?
Samhelp:

他能让你去试就说明你的学历不会受到限制,只要你其它方面符合他的要求就可以

不是每个人什么都懂的,只要有基础和上进心就可以,不懂的可以学习

可是我这么想,招聘者不会这么想“不是每个人什么都懂的,只要有基础和上进心就可以,不懂的可以学习”的呀!去年年底面试的一家就是有类似情况,可偶还是没成功呀,被别人刷下去了,郁闷

Radio

木头:

那个区长?大部分条件都很普通,只是CCNA或CCNP认证到不知你。。。。。

看楼主常常找工作你到底是做什么的?

我是区长,区长就是我,那2证书偶没有,没考过这个当然没有!我要找工作呀!

木头

有些严格的就要证书,有些只需工作经验,看你运气了,你都找了好几个月还没找到?有什么枝能?

所到之处必成水坛!
Radio

木头:
有些严格的就要证书,有些只需工作经验,看你运气了,你都找了好几个月还没找到?有什么枝能?

郁闷,估计有2个多月了吧,555555555

木头

慢慢来,好工不易找。

所到之处必成水坛!
Radio

MD,今天去了,原来是个骗子!一点诚意都没有!,面我那男到还挺抽牛B,把我和其他几个都不放在眼里!

面我的人所问的和他职位里描述的根本不想同,有出入,那SB问我linux用过吗?无线路油弄过?晕!以前公司不用无线的,都是有线的

还问了我原来公司多少台电脑,我说10台!我说就是管理公司、维护员工、服务器 等,还TM问我是什么网络,多少M带宽,我草!我随便说了一个ADSL,1M带宽,这考扑?还说给以前公司搞了内部LAN,员工访问内部LAN服务器等

走的时候就说今天先这么招,草,肯定没希望了,骗子公司、垃圾公司,根本不把我们放在眼里!

[此帖子已被 Radio 在 2007-01-09 15:22:15 编辑过]

木头

无线路由器我也不会,只装过一次,你还是再找找吧!一边找一边充实自已的学识,总会找到的。

所到之处必成水坛!
Radio

木头:
无线路由器我也不会,只装过一次,你还是再找找吧!一边找一边充实自已的学识,总会找到的。

我都快找晕了,一点诚意都没有,我去的时候已经有4、5个人外边等了,我们TM等了快2小时了,草!那HR居然还装丫挺的在我面前抽牛B,草!以为它自己什么都会似的!

他还问我是否会程控电话,我说原来哪个公司这个东西不归我管,它说是直线?我说是!还TM问我原来公司是什么服务器,里边装了什么软件,我说是老板去中关村搞的,我去之前就已经有了,装了exchanger邮件软件,这时那SB还说,总不可能是邮件收发软件吧,我说是邮件管理、搭建软件、邮件服务器软件!

三天雨

角  色:超级版主
发 帖 数:1210
经 验 值:5075

Radio别急,先吃块解渴降降火。

你的只言片语,就是给予了我们最大的鼓励!
永做SAM兄的真诚支持者,三天雨阅贴必回也!
Samhelp

无线路由器和有线的差不多,只是多了个无线配置,配置方法也不难

他说的程控电话应该是集团总机(电话程控交换机)。多线外线接入总机后再通过总机或人工转到分机,集团总机可以用指定的命令编程或电脑设置。看说明书很容易懂的,不同的总机设置方法也不一样,但原理是一样的

无线网卡链接无线路由组网设置详解

网内存知己,天涯若比邻
Radio

Samhelp:

无线路由器和有线的差不多,只是多了个无线配置,配置方法也不难

他说的程控电话应该是集团总机(电话程控交换机)。多线外线接入总机后再通过总机或人工转到分机,集团总机可以用指定的命令编程或电脑设置。看说明书很容易懂的,不同的总机设置方法也不一样,但原理是一样的

无线网卡链接无线路由组网设置详解

但是那HR以为我买搞过无线的就以为不会,以为没搞过程控电话就以为我不会呀!

Samhelp

你可以直接告诉他你没搞过,但是如果给你机会你会认真学习,如果找不到更合适的人选他们会考滤的

网内存知己,天涯若比邻

•  
  • 联系我们 - Sam工作室 - 论坛存档 - 返回顶部