Sam工作室休闲娱乐区灌水乐园辩论一下:金钱是万能的VS金钱不是万能的。

辩论一下:金钱是万能的VS金钱不是万能的。
发起人:小舞  回复数:26  浏览数:25309  最后更新:2010/8/20 16:21:20 by Remember。

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
BABY

角  色:VIP会员
发 帖 数:359
经 验 值:1473
当前状态:离线
Re:辩论一下:金钱是万能的VS金钱不是万能的。

追求金钱者就成了行尸,失去自我,聪明的人会控制一些有相当金钱给你去花的人,而不是盲目地去为追求金钱而成了行尸,这是操控和被控的分別。。。。

开绐有点乱,到底是我cao控他还是他用钱操控我?

聪明的你肯定明白任何事物也有双面,这就是双对论,一个永无休止的问题和答案,嘻嘻。。。

各取所需擺了。

有谁共命

角  色:普通会员
发 帖 数:135
经 验 值:358

在我童年的记忆里,我家里是好穷的,我是放牛大的,当时我的公太还在,他都有65多了.我的家里穷到可以说连白饭也吃不上,一个月才有1,2 次肉吃啊!那时家里有8个人!公太,婆太,爸,妈,哥,我,弟,妹.大概是在91年的一个秋收的一个季节里,我那时都懂事了.我们都把所有的水稻收割了,谷也晒干了,要把晒干了的谷放到家里的木棚上!<一般农村的房子都是楼下是住人楼上是放粮食的,用木做的,所以叫木棚>就在一天晚上,爸妈去了外婆家,公太和婆太两人一个在棚上一个在地上,一箩一箩谷地用绳子吊上棚去,在吊几箩的时候,突然他的脚在木棚滑了一下,结果这样一滑就把他搞到了半死!爸妈连夜赶回来送去成里的医院,因为趺到身体的内脏!医院的结果是说要1.5万左右才能动手术,天啊!家里连吃饭都成问题了!那有这么多钱啊!后来爸妈到处去走亲戚和朋友借钱,有的亲戚明知道他有的他也不肯借,因为我家实在是太穷了,都没有什么收入人家那会相信啊!后来买了2只牛和家里直钱的东西,结果4千也不到!最后结果是把公太接了回去,后来到第3天公太就去了.一个从小把我带大一直最疼我的人,他虽然是65多了,他也是不停地和我爸妈一起在田里,地里干活,他辛苦了一辈子还未过上儿孙给他的好日子,就眼看着他痛苦的离去.这一件憾事是我这一生也不会忘记的!现在想起都好心酸啊!

如果当时我有钱又或者有个好心人能帮一下,那我的公太现在可能还活着!没金钱就是穷人的悲衰!

没钱就没饭吃,没饭吃就会饿死啊,没钱就没书读,没书读就没文化,没钱就连人也活不了啊!没了钱是什么也没有的啊!

所以我个人认为也是,金钱就是万能的.

Samhelp

角  色:管理员
发 帖 数:6156
经 验 值:15993
金钱,有时看来是神秘的,也是很敏感的,钱在善良人的手里,它是善的,因为钱可以办好事;钱在坏人手里,它是魔鬼,使之见利忘义,为了钱甚至可以丧失人性,以致父子不相认,手足相残杀。所以,在现实生活中,在商品社会里,尽管钱是人类生活必不可少的等价物,但要正确对待钱,不要过份看重钱。

网内存知己,天涯若比邻
yaya

经 验 值:716

没钱的说有钱的好

有钱的说没钱的其实也快乐!

木头

发 帖 数:1982
经 验 值:7293
金钱!有或无对我来说都差不多,没时间用。

所到之处必成水坛!
有谁共命

经 验 值:358

楼上的说得真是好轻松啊!!

木头

发 帖 数:1982
经 验 值:7293
本是如此,我以3天没用过一毛钱,三天未離开过这房间,她都说迟早放火消了我的工作房。

所到之处必成水坛!
Liki

发 帖 数:592
经 验 值:4154
一年前看你有没有说得这么轻松?

Liki
三天雨

角  色:超级版主
发 帖 数:1210
经 验 值:5075

有钱能使鬼推磨?谁让鬼帮自己忙活了?

没有吧!

你的只言片语,就是给予了我们最大的鼓励!
永做SAM兄的真诚支持者,三天雨阅贴必回也!
卉子一Z

发 帖 数:678
经 验 值:15121

我喜欢钱

可是不会被它俘虏

墙头枝张扬,满园新卉生.
且待伊人灌,两心安可乐.

http://fillcola.poco.cn
______________________.___
慕夜颜

发 帖 数:1
经 验 值:1
在当今物欲横流的社会,有许多追求物质满足的人。当然,我们不能说他们是俗人。早有先明的人说过:“钱,不是万能的,但没有钱却是万万不能的。”的确,钱不是万能的!
    许多在商场上奋斗拼搏的商人,他们习惯了商场上的尔虞我诈,习惯了从自己的利益出发,习惯了笑里藏刀的场合。但只有在夜深人静,在寂寞时,在彷徨时,他们会发现自己甚至找不到一个可以倾诉的朋友。他们的朋友和他们户头上日益增多的“零”成反比,他们所谓的“朋友”也只是后面带“长”的领导者,经不起金钱的诱惑,昧着良心收取贿赂,坐在反锁的办公室里数着手中的人民币,这时他们的眸子是会发光的,但是接下来的是什么呢?是冰冷的手铐和高大的狱墙,他们后悔吗?答案是肯定的。钱,可以买会自由吗?
    上帝赋予她们美丽的脸蛋,娇好的身材,她们的一颦一笑使人销魂,但是她们为了金钱,为例物质上的满足,出卖了自己的灵魂和肉体,随后,她们越陷越深不能自拔。钱可以买回她们的青春吗?
    钱,从理性角度讲,它只是一种货币;从感性角度上讲,它可以满足人的虚荣心。可能社会上有些人可以为了货币出卖自己的良心,甚至于杀人放火。金钱使有的人变得富有;有的人变得贫穷;有的人变得狡诈;有的人变得六亲不认。
    不能否定金钱的诱惑大过于一切的诱惑,世界上几乎没有一个人可以离开金钱。但金钱绝对不会与珍贵的生命,流逝的青春和健康的身体等价,与它等价的只有货柜上的货物。

我不是那廣場上算卦的,嘮不出那么多你愛聽的嗑。。。
Remember。

发 帖 数:1
经 验 值:1
如没有金钱,你怎么去快乐...

现在我们努力工作为了什么,还不是钱么..

友情,爱情,亲情.. 一般都在金钱上建立的。

如没有钱,谁会理你,人都是这样,你穷,那么你就注定被人踩在脚底下..

现在的人,就是这么现实。 只有看不起穷人,却没有看不起妓女的。

•  
  • 联系我们 - Sam工作室 - 论坛存档 - 返回顶部